ESPACIO DE PUBLICIDAD Iniciador de huertas y de Huertas: dos productos que facilitan el cultivo exitoso de frutas y verduras. Beneficios, composición y características químicas.
Iniciador de huertas
Este producto aporta la capacidad de retención de agua ideal para asegurar la humedad que la semilla necesita a fin de que comience con el proceso de germinación.
Sustrato de granulometría fina dirigido a favorecer el contacto entre las partículas del sustrato y las semillas, con valores de pH y conductividad eléctrica óptimos para la etapa de germinación.
Además, posee las propiedades bioestimulantes de las algas Durvillea antarctica que aumentan la actividad metabólica de la planta y refuerzan las defensas naturales de estas.
Turba de musgo Sphagnum seleccionada. Perlita. Bioestimulantes a base de extracto de algas Durvillea antarctica. Regulador de pH y humectante.
Humedad: 55-65 %
pH: 5,2-5,9
Conductividad eléctrica: 0,18-0,40 mS/cm
Materia orgánica (referido a materia seca): 80-85 %
Ceniza (referido a materia seca): 20-15 %
Relación carbono-nitrógeno: 30-35
-
Presentación: bolsa de 10 litros.
Huertas
Sustrato formulado a partir de compost y turbas seleccionadas según su estabilidad y tamaño de partículas.
Es ideal para usar en contenedores medianos y grandes.
Su granulometría permite el equilibrio justo entre aire y agua para que las raíces se desarrollen adecuadamente, y el compost presente en su formulación posibilita que se regule el aporte de nutrientes.
Turba. Compost. Perlita. Corrector de pH. Humectante.
Humedad: 45-55 %
pH: 5.5-6.5
Conductividad eléctrica: 0.2-0.6 mS/cm
Materia orgánica (referido a materia seca): 55-60 %
Ceniza (referido a materia seca): 40-45 %
Relación carbono-nitrógeno: 20-2
-
Presentación: bolsa de 50 litros.
Aclaración: los valores de los parámetros pueden cambiar de acuerdo con la metodología empleada al determinarlos, y diferir de los datos inscriptos en el envase que usa la metodología de análisis según lo reglamenta el ente regulador SENASA. Se informan pH y conductividad eléctrica conforme a la metodología utilizada en nuestro laboratorio: extracto de mezcla en volumen 2:1 (agua destilada: sustrato).